Боюсь отпускать мужа в командировку

Здравствуйте, постараюсь описать проблему подробнее, чтобы было понятно, что происходит. Я в браке со своим мужем уже 4 года, нам по 28 лет. И все у нас хорошо. Я его очень люблю, считаю его своим мужчиной. И хочу с ним прожить долгую и счастливую жизнь.
Мой муж работает в организации, где приветствуются различные корпоративные события. Праздники, пикники, поездки за город. И вот мой муж едет в командировку на 3 месяца в другой город. Будут открывать новый магазин. С ним поедут еще его коллеги, среди которых будут и девушки. Жить они будут в гостинице. Я просто исхожу вся на нервы. Я очень боюсь, что мой муж сблизится с другой девушкой, закрутит роман, поймет, что кроме меня есть другие женщины, вернется и бросит меня. Я не знаю, как мне быть. Но я страшно боюсь его отпускать. Говорить ему тоже боюсь, хотя я намекала, конечно. Это просто надо знать моего мужа, он может выпить, развеселиться, поддаться на влияние, ухаживания женщин. Я его знаю, поэтому и боюсь. И что делать не знаю. Помогите. Надежда.

Ответ:

Надежда, добрый день.
Все что происходит: страхи, сомнения, недоверие к мужу – все создано Вашими бурными фантазиями. Вы рисуете в своей голове сюжеты, которых еще нет. И боитесь того, что еще не случилось. Но своими действиями Вы сами моделируете  будущее, создаете его своими мыслями и переживаниями. Бурной энергией, которую Вы затрачиваете на этот процесс, сами же и  режиссируете эти сюжеты. А значит, приближаете их с космической скоростью.

Надежда, не важно, что приходит Вам в голову, но очень важно, что там остается, о чем Вы размышляете и что при этом чувствуете.

Страх отпускать мужа в командировку говорит о том, что для Вас есть опасность потерять любимого человека. Что можно сделать в этой ситуации? Еще сильнее его любить. Придумать и провести интересные дни перед его отъездом, оставить в его памяти яркие воспоминания, бурные эмоции, связанные с Вами.  Положить в его багаж маленькие сюрпризы, записочки. Чтобы он  на них натыкался и вспоминал Вас.

То, что на свете существуют другие женщины, Ваш муж и так знает. И наверняка у него была возможность общаться с другими девушками. Но он же выбрал Вас. Вы женаты, у Вас семья, а Вы так недоверчиво относитесь к его выбору, как будто до сих пор не уверены, что его выбор был осознанным и серьезным.

У Вас огромная неуверенность в себе. С этим надо работать. Направьте свою энергию на себя и разберитесь, почему Вы считаете, что другие женщины лучше Вас? В чем лучше? От куда у Вас эти соревновательные настроения?

Уверенность в себе, ощущение собственной ценности, убежденность в том, что лучше Вас для вашего супруга женщины просто нет, – вот что следует транслировать своему супругу явно и неявно. Быть интересной и загадочной, чтобы Вас хотелось постоянно узнавать, завоевывать и стремиться к Вам.

Используйте свой страх как сигнал к тому, что Вам пора заняться собой, своим развитием, укреплением самооценки, стать разной и всегда интересной своему мужу.