Где я ошиблась?

Зовут меня Марина, я в отношениях с мужчиной три года. У него есть сын от первой гражданской жены, ему сейчас 8 лет.  Больше года назад мой муж устроился на работу и стал работать вахтовым методом. И когда возвращается на месяц, идет к сыну и бывшей жене – для общения с сыном. Так он говорит. Мне очень обидно, я сильно злюсь.
Бывшая жена манипулирует ребенком, требует денег, он, конечно, этого не понимает. И на мои слова не обращает внимания.  И вот недавно он мне сказал - так будет всегда. Он мой сын, и я по-другому не могу. Я не пойму, где я ошиблась, что я сделала не так?

Ответ:

Марина, есть одно правило. О намерениях судят по результату. Каков сейчас результат? Ваш избранник нашел такую работу, чтобы быть вдали от Вас, а свободное время посвящать ребенку. Это и была его цель. Тем более, что он Вам прямым текстом так и говорит – так будет всегда. Послание такое: на меня не рассчитывай.

Каким  было Ваше намерение, когда Вы начинали отношения с мужчиной, у которого за плечами оставались незаконченные отношения с другой женщиной? Вывод нужно делать на основе результата. Вы хотели попасть в эту ситуацию, обиженной и разозленной. Зачем? Правдивые и откровенные ответы на этот вопрос помогут Вам понять свои истинные мотивы.

Если Вы считаете, что в чем-то ошиблись, то неизбежно начнете винить себя. А затем и наказывать. Это в свою очередь помешает Вам здраво проанализировать ситуацию, в которой Вы оказались, и извлечь из нее полезные жизненные уроки.

Марина, в любых отношениях – две стороны. Обязательно разберитесь, зачем Вам были нужны такие отношения, чего Вы от них ждали. Чтобы освободиться от ложных целей и впредь создавать такие отношения, в которых Вы будете счастливы.