Избавляюсь от денег

Элина, здравствуйте! Мне 28 лет, меня зовут Виталий. Мне очень не везёт с деньгами, которые я зарабатываю.


Дело в том, что если я работаю на фирму, то всё в порядке, деньги в сохранности. Но если случается «левый» заработок, то деньги волшебным образом исчезают – либо я их теряю, либо их крадут. Даже карман с молнией оказывается пустым.


Недавно я открыл свою фирму, устав работать на «дядю». Но заработать у меня не получается, поскольку с первой прибыли пришлось заплатить премии, налоги, что угодно – в итоге денег я не увидел. Были деньги на расчётном счету, так я их спустил не на дело, а непонятно на что. В итоге я стал разваливать свой бизнес, отказывал заказчикам, не занимался рекламой. Сам рушил свой источник дохода.


Самое интересное, что в детстве у меня было то же самое – когда предоставлялась возможность подзаработать – починить что-нибудь или покалядовать – деньги пропадали из кармана, я не успевал донести их до магазина. С тех пор у меня исчезло желание подзаработать. Повторюсь, что если я работаю на фирму, то зарплата не исчезает. После всего этого у меня нет желания зарабатывать деньги самостоятельно, а работать на дядю за копейки я уже больше не могу. Виталий


Ответ:


Виталий, внешние события, которые Вы описываете – это следствие внутренних причин работы Вашей психики. Хочу отметить, что любая психологическая проблема – это борьба двух сильных желаний. В Вашем случае, первое желание Вы осознаете – хочу зарабатывать самостоятельно, а вот второе желание пока остается в тени и цель его не ясна. Его Вам необходимо выразить словами. Возможно это что-то похожее на – хочу жить красиво, хочу легко тратить деньги.

Для того чтобы решить Вашу психологическую проблему нужно эти два желания разъединить, выяснить суть каждого, оценить все их плюсы и минусы и изменить отношения между ними, т.е. из конфликтующих перевести в сотрудничающие. Для проведения переговоров между двумя желаниями потребуется взглянуть на них со стороны, при этом оставаясь в состоянии беспристрастного и не заинтересованного участника.


Знаю, что самостоятельно это сделать крайне сложно, а вот на консультации с психологом с этим можно справиться быстро.