Как вернуть парня

У меня есть молодой человек, мы познакомились на соревнованиях по баскетболу. Он отличный парень — спортивный, веселый, учится в университете. Мы начали встречаться, и я познакомила его со своей лучшей подругой.

 

Она сразу на него как-то странно посмотрела, ничего хорошего про него никогда не говорила, и вообще часто его критиковала. Я случайно увидела, что она добавилась к нему в друзья ВКонтакте. А затем стала с ним общаться, а он это общение поддерживал охотно.

 

Меня это очень сильно обидело. Я стала выяснять отношения и он мне сказал, что я "ревнивая истеричка". А она, Танька, прикольная девчонка, и он с ней отношения рвать не собирается. Я назвала ее предательницей. Подруги так не поступают. Видеть я её теперь не могу. С парнем, как и с ней, я тоже перестала общаться. Реву, а они развлекаются и чувствуют себя прекрасно.  В общем не поделили мы парня. Вот что делать?  Как мне вернуть парня? Карина.

 

Ответ:


Карина, добрый день.

Самое важное в Вашей нынешней ситуации, это сохранять спокойствие. Давайте разбираться в причинах Ваших переживаний.


Вы увидели случившуюся ситуацию под углом двойного предательства. Я же Вам предлагаю посмотреть на ситуацию несколько под другим ракурсом. Если Вы так сильно переживаете, значит произошло что-то, что расходится с Вашими убеждениями.


Предположим, что все происходит так, как Вы убеждены должно происходить, то есть Ваш парень не может общаться с Вашими подругами через социальные сети, или может только с Вашего разрешения. Ваши подруги не могут общаться с Вашими поклонниками, пока Вы не позволите. Вы правда считаете, что молодой человек принадлежит Вам целиком и полностью, и Вы имеете право на его время, желания, симпатии. И только с Вашего позволения он может заводить себе друзей. А подруга, конечно, должна одобрять Ваш выбор, держаться подальше от Вашей собственности и без Вашего разрешения не общаться с новыми знакомыми.


Карина, а Вам не кажется, что такая позиция и поведение это абсурд? Вам на самом деле никто не принадлежит и указывать с кем кому общаться Вы не имеете права. Запреты в данном случае действительно выглядят истерично.


Описанная Вами ситуация возникла, чтобы наглядно показать Вам ошибочность Ваших убеждений. Разве можно насильно заставить кого-то интересоваться собой? Разве возможно запретить кому-то интересоваться тем, что или кто ему нравится?


Я бы Вам порекомендовала для начала понаблюдать за развитием событий. Присмотритесь, возможно Вы интуитивно правы и между Вашей подругой и молодым человеком действительно есть симпатия, которая со временем перерастёт в близкие отношения. Если это так, то в таком случае, Вы станете связующим звеном между симпатизирующими друг другу людьми.


Если Ваша ситуация развернётся именно таким способом, то тогда Вы ничего не теряете. Зачем Вам молодой человек, который заинтересован больше Вашей подругой? И это отлично, что все это произошло сейчас, когда Вы только начали встречаться. Также счастливая подруга это тоже прекрасно, тем более, если Вы будете иметь к её счастью прямое отношение.

 

Однако также возможно, что их общение имеет ничего такого, кроме обсуждения общих интересов. Вы ведь как-никак одна компания, у Вас схожие увлечения и Ваш круг общения расширился. Если это так, то тогда Вы обидели Вашего молодого человека своими подозрениями и резкими высказываниями, продемонстрировали ему свою ущемлённую самооценку. К тому же ещё и умудрились рассориться с подругой. Если это Ваша подруга, то почему Вы ей не доверяете и видите в её поступке предательство? Может проще сначала все обсудить, выяснить, а потом принимать решения?