Как победить злость?

Элина, помогите, пожалуйста! Нет больше сил мучаюсь сама и самое печальное мучаю ребенка сын 8 лет, срываюсь на крик даже на ор с полуоборота. Не знаю, как быть он меня боится да я и сама себя боюсь. Очень жду ответа. Жалко моего мальчика он не заслуживает такого отношения Помогите прошу вас. Наталья.


Ответ:

Наталья, вы имеете дело с чувством злости. Накопленным и выращенным до состояния неуправляемости.
Предлагаю сделать следующее.
Найдите для себя возможность уединиться минут на 15. Вам необходимо быть уверенной, что Вас никто не потревожит и не помешает.

Сядьте удобно, чтобы голова на что-то опиралась. Закройте глаза, Выровняйте дыхание, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокойтесь.

Затем, внутренним взором посмотрите в глубину своего тела и почувствуйте где находится Ваша злость в теле.

Как она выглядит, какой размер имеет, какой цвет, структуру. Посмотрите в каком образе она Вам явилась. Это может быть и камень, и туча, и шар. Возможно у Вас будет свой образ.

Затем позвольте этому рассосаться, усохнуть, сгореть, утонуть. Все что Вам захочется сделать с этим - сделайте мысленно. Представляйте, как Вы это делаете.

После этого снова посмотрите на то место где было это образование и еще раз посмотрите, что там осталось. Очень важно вычистить все до самой капельки. Повторите процедуру до полного очищения. 

Наталья, успешным итогом работы станет внутренне ощущение освобождения, легкости. Вы это прочувствуете телом, ошибиться невозможно.

И конечно, разберитесь потом, от куда приходит к Вам злость, которую Вы щедро выражаете на сына.