Как разобраться в отношениях?

Добрый день, обращаюсь к Вам с просьбой: помогите разобраться в отношениях. Дело в том, что мне сейчас 27 лет, и у меня есть мужчина, ему 39. У него уже был брак. Когда мы встретились, роман развивался очень бурно, и дело двигалось к свадьбе. Но как-то все стихло, и сейчас мы встречаемся два или три раза в месяц, просто для удовлетворения, и все. Меня это очень огорчает, потому что я его люблю и хочу быть с ним. А вот он ведет себя странно. Говорит, что любит, ревнует меня к друзьям, к моим занятиям, и при этом же говорит, что мне надо замуж. Но… сам он жениться не хочет, говорит, что «был там и ему туда уже не надо». Я же вижу, как он ко мне относится: с нежностью, трепетом. Это нельзя подделать, сыграть. Но дальше отношения не развиваются. Чтобы было понятно, я девушка видная, есть образование, я работаю, симпатичная, с фигурой все в порядке. Как мне его понять?
Наталья.

Ответ:

Наталья, Вам молодой человек говорит прямо и открыто, что не готов жениться. Это основное послание, которое Вы должны услышать! Дальше он советует Вам не засиживаться и выходить замуж за другого, потому что прекрасно понимает: он не может Вам дать того, чего Вы хотите. Конечно, он Вас любит, и встречаться с Вами ему нравится, и делить Вас с другими ему не хочется. Но все это – уже после основного послания! Он ведет себя логично и понятно. У него были отношения в браке, которые, видимо, до сих пор не прожиты до конца. И он находится в конфликте с самим собой. Боится новых серьезных обязательств, но при этом и отпускать Вас не хочет.

Наталья, вопрос к Вам: почему Вы не хотите услышать его послание таким, какое оно есть? Зачем ищете поводы и ждете того, что никто даже и не обещает? Почему цепляетесь за любые поводы, чтобы ждать того, что вряд ли случится? Вы сами себя обманываете. Ждете, что он изменится, передумает и женится на Вас?

Я предлагаю Вам меняться самой, чтобы встретить подходящего молодого человека. Такого, который хочет семью и не боится ответственности. Возможно, у Вас есть внутренние страхи, неуверенность в себе. Вы сомневаетесь, что найдете лучше того мужчины, что есть сейчас. Возможно, у Вас также есть убеждение, что мужчины в принципе не хотят жениться. Все это «мусор», который мешает Вам видеть реальность. Стоит с этим разобраться и не затягивать. Потому что 27 – лет идеальный возраст для создания серьезных, семейных отношений. А с такой видной девушкой, как Вы, тем более найдутся желающие идти вместе по жизни.