Крутой специалист за три рубля

Я написала свое резюме, учитывая все рекомендации, имею опыт работы 3 года по специальности, готова предоставить сертификаты о прохождении тренингов и семинаров, но это никому не нужно! Все хотят крутого специалиста, а платить, готовы три рубля! Юля, 26 лет.

 

Ответ:

 

Это скорее не вопрос, а «крик души» разочарованного человека. Важно понимать психологическую составляющую двух сторон, участвующих в диалоге, под названием «собеседование».

Работодатель всегда стремится получить образованного, квалифицированного специалиста за умеренные деньги. Это его цель. Поэтому он будет искать, сравнивать и выбирать. Претендент на вакансию всегда стремится приукрасить свои профессиональные навыки, придать более важный вид своему опыту работы и получить максимально возможную ставку по своей специальности.

Истина всегда где-то посередине. В самих отношениях между работодателем и соискателем изначально скрыт конфликт целей. Но печалиться не нужно. Нужно искать работу, которая на сегодняшний день соответствует вашему профессиональному уровню, а затем развиваться в своей профессии и стремиться стать лучшим. Уверяю Вас, работодатель, увидев Ваш прогресс и полученный в ходе работы опыт, не захочет с Вами расставаться, а оплата за ваш труд станет максимальной.