Меня все раздражает, что делать?

Элина, здравствуйте! Меня зовут Алиса. Мне 23 года. Обращаюсь к вам с таким вопросом.
Что делать, если раздражает все и всё?
С мая месяца со мной творится что-то необъяснимое, меня раздражает каждая мелочь, все мои близкие люди тоже. Меня ужасно бесит мой муж, хотя раньше я не видела в нем никаких минусов, меня раздражают мои родители, все мои друзья, коллеги на работе. Я не знаю, что с этим делать. Каждый раз я переступаю через себя, стараюсь сделать вид, что все нормально, но понимаю, что это не так. Что делать? Что со мной произошло?

Ответ:

Алиса, так случилось, что Вы наполнились чувством злости. Представьте себе стакан, в который капает вода. Когда стакан наполнен доверху, до краев, достаточно капли чтобы выплеснулось изрядное количество. Или вот такой пример: бутылка шампанского, если резко открыть пробку- выливается фонтан пенного напитка. Кажется, вылилась целая бутылка, но когда пена осядет видно, что в бутылке осталось еще много… Замечали? Вот так и с Вами сейчас. Вы наполнились до краев чувством злости. И теперь каждая новая капля незначительного раздражения вызывает бурную реакцию. Выливается там, где застало. И уже нет сил сдерживать. Уже не Вы командуете чувством, а чувство Вами.

Мы так устроены, что все что мы подавляем и сдерживаем, никуда не уходит, не растворяется, и не исчезает. Оно накапливается, крепнет и даже прессуется. На подавление чувств, на их удержание уходит очень много жизненной энергии. Поэтому многое люди не умеют радоваться, сил нет. Так и ходят с искаженными лицами борцов с собственными чувствами.

Что делать? Выражать свои чувства. Конечно, желательно не на ребенка, не на мужа, не на родных.

Подумайте, возможно, когда будете одна- покричите громко, постучите, порвите журнал. Покидайте что-нибудь тяжелое. Главное при этом представьте себе ту ситуацию, которая вас обидела, задела.
Так бывает, что в тот самый момент, когда Вы соберетесь сделать это упражнение, у Вас не будет злости. Но Вы постарайтесь отнестись к этому серьезно и ответственно. Ведь от этого зависит Ваше личное здоровье, ощущение счастья и удовлетворенность жизнью. Если будет сложно, обратитесь к психологу.