Мой муж ничего не хочет

Добрый день, я не знаю, как заставить мужа быть романтиком, интересным, придумывать какие-то занятия, путешествия. Он такой скучный, неинтересный. Его просто ничего не привлекает. Готов целый день сидеть и пялиться в телевизор и не разговаривать. Это он так отдыхает. Был праздник 8 Марта – даже цветочка не подарил, буркнул «поздравляю» – и все. Я и наготовила, и стол накрыла, а он даже спасибо не сказал, поел и опять на диван. Хочу сказать, что я очень симпатичная, стройная, всегда слежу за собой. У моих подруг мужья и с ребенком могут время провести, и жене сюрприз сделать. Мой же муж абсолютно другой, скучный и безынициативный. Я чувствую, что он меня уже просто бесит. Можно что-то сделать? Мария.

Ответ:

Мария, так иногда бывает, что в жизни мальчика в детстве именно мать решала все вопросы. Когда ребенок растет в такой атмосфере, он принимает это как норму. В его жизни женщина – главный персонаж. Мама его любила и поощряла, если он был послушный, и проявлять инициативу ему не требовалось.

В его картине мира женщина решает, добывает, придумывает, а он послушно выполняет.
Такие мамы решают за сыновей, куда им пойти учиться, где лучше работать, на ком жениться.
Вырастая, такие мужчины ищут себе женщин, похожих на маму. Сильных, эмоциональных, активных, ухоженных, работящих. Потому что с такой женщиной они чувствуют себя спокойно, комфортно и безопасно, как с мамой.

Вы же тоже себе этого человека в мужья выбрали не случайно. Вам наверняка нравилось, что все ваши желания имели статус закона. Куда Вы хотели, туда и ехали в отпуск. Какую мебель хотели, ту и покупали. Вы главная, Вы решаете, так почему же Вы удивляетесь, что он не проявляет инициативы в проведении праздника?
Он таким был всегда и будет. Чтобы Вам с таким мужчиной жилось комфортно, ему следует говорить очень конкретно, чего бы Вам хотелось.

Буквально накануне праздника напомнить, какие цветы Вы любите, сказать, как Вы ждете торжества и как будете рады его подарку. Можно сказать и о том, как бы хотели провести этот праздник.
Да, соглашусь, это не сюрприз, это предсказуемо, но зато не будет разочарования.

Мария, чтобы успокоиться и уменьшить злость, стоит присмотреться и принять человека таким, какой он есть. Переделать его Вам не удастся. Нужно искать способы подстроиться, чаще благодарить за то, что в нем есть замечательное, например, его постоянство и верность.

Статья на эту тему: Мой муж - маменькин сынок