Мой парень не хочет со мной жить

Здравствуйте, меня зовут Ольга.
У меня такая ситуация. Мы с молодым человеком встречаемся уже 3 года. И за это время только месяца два как жили вместе. В этот период все было замечательно. Сейчас появилась возможность жить в пустующей квартире моих родственников.

Мы оба работаем, и если решим поселиться вместе, то ни от кого не будем зависеть. Я ему предложила съехаться, но он отказался, сославшись на то, что не хочет ответственности и всех семейных проблем. Меня это очень задело и обидело. И я даже ультиматум поставила, либо живем, либо расстаемся. Он сказал – расстаемся. Но не прошло и двух дней, как я не выдержала и позвонила ему, что привело к тому, что мы помирились. Мы говорили с ним о нашем совместном будущем. Он сказал, что любит меня, но пока не готов создавать семью. А вот через два года мы обязательно поженимся.

Я сейчас чувствую, что мне очень тяжело, его слова меня сильно ранят и обижают. Он не готов со мной жить даже под страхом расставания. Но я его люблю и хочу быть с ним. Как мне себя вести? Помогите, пожалуйста.


Ответ:

Здравствуйте, Ольга.

Ольга, в Вашем поведении прослеживается такая схема: я хочу, а ты должен! Это установка незрелого человека. В семейной жизни это неизбежно приведет к конфликтам и непониманию. Совместное проживание – это действительно ответственный и серьезный шаг. И замечательно, что Ваш молодой человек это именно так и понимает.

Он поступает как мужчина и зрелый человек. Говорит прямо, открыто, и не поддается манипуляциям. И самое главное, обозначает реальный и конкретный срок, через который он готов строить с Вами семью. Вы уточнили, почему он ставит такой срок? Может быть, он планирует купить квартиру за это время и привести туда свою жену? Возможно, у него есть и другие планы, которые он вынашивает и пока не хочет рассказывать. В любом случае, он берет на себя ответственность за свои поступки.

Вы же – видите только то, что хотите видеть. Вы хотите с ним жить, а он Ваше желание не исполняет. Вы обижаетесь, сердитесь – тем самым оказываете на него давление и проверяете на прочность. Возможно, это способ получения желаемого любой ценой, который Вы усвоили в детстве, когда после Ваших капризов, родители выполняли любые Ваши требования. Ольга, отношения с мужчиной – это не отношения с родителями. Здесь следует разговаривать, обсуждать и искать взаимопонимания.

Ольга, предлагаю Вам посмотреть на эту ситуацию со стороны. Снять свои претензии перед молодым человеком, с уважением и пониманием отнестись к его аргументам и не терять время на пустые манипуляции. Если Вы хотите строить свое будущее именно с этим молодым человеком, тогда примите решение и дайте ему эти два года. За этот срок, Вы можете посвятить себя карьере, увеличить достаток, получить дополнительную квалификацию, развивать себя в личностном плане и планировать свое будущее осознанно.