Не могу забеременеть

Я долго не хотела иметь ребёнка. Это решение было стойким, потому что в этом мире очень тяжело выжить. Однако сейчас ситуация в моей жизни изменилась. Я замужем, у меня хорошая работа и мне уже 38 лет. Сейчас я хочу, чтобы у меня родился малыш. Я думаю, что ребенок наполнит мою жизнь радостью и смыслом. Я поделюсь с ним всем, что имею, окружу его заботой и любовью. Буду воспитывать, обучать и попробую для него создать жизнь более счастливую, чем у меня.


Но пока забеременеть мне никак не удаётся. Мой лечащий врач не нашёл серьёзных физиологических проблем и рекомендовал обратиться к психологу. Вот только я не поняла зачем. Вы мне не поясните? Ольга

 

Ответ:


Добрый день, Ольга
Мысли создают поле реальности. Мысли это движение ума и каждая мысль это энергия. Если мысли одобряются и принимаются, то они лежат на поверхности сознания и осознаются человеком. Если мысли отрицаются и подавляются, то они погружаются в подсознание, человек их не осознаёт, но может ощущать как нежелательные события. Все мысли создают реальность, и неосознанные, в том числе.


Когда проявляется та мысль, которая имеет больше энергии, скажем "сильнее", часто происходит ситуация из серии - я хочу, но не могу иметь то, что хочу. Именно в этих случаях надо разбираться со всеми слоями своих мыслей.


На поверхности сейчас у Вас одобряемая и прекрасная мысль — иметь ребёнка, делиться с ним всем, что есть, воспитывать его, обучать, проявлять любовь и заботу.


Нежелательным событием для Вас является отсутствие беременности. Вы идёте к врачу, а он работает только на физическом уровне, с телом, и узнаете, что физиологических препятствий для беременности нет.
Следовательно, отсутствие беременности имеет неосознанные психологические причины. Поэтому врач и направил Вас к психологу, чтобы Вы разобрались, поняли, какие мысли из Вашего подсознания мешают телу зачать ребёнка.


В подавленных и неосознанных чувствах могут лежать страхи, ограничивающие убеждения, запреты. При работе с психологом с помощью специальных техник можно эти чувства поднять на поверхность и проверить их актуальность на сегодняшний день. В обобщенном смысле работа будет идти через осознание, принятие, и прощение.