От меня ушел муж

Здравствуйте. От меня ушёл муж. Я призналась ему в измене, когда уже была беременна от него. Сама измена была полным недоразумением, я очень жалею о содеянном, но это уже не важно. Я не хотела ему ничего рассказывать.  Потому что знала, каково это – узнать, что тебе изменили. Но в определенный момент, когда он решил бросить меня беременную, мне хотелось сделать ему больно.

 

И я всё рассказала ему. Сначала он был в ярости, но потом остыл, понял, что в этом была и его вина, и решил простить. Вернулся, но после рождения сына, снова уехал. Между этими двумя событиями было многое. Он пил, не ходил на работу, пропадал днями и ночами. Вместе мы почти никуда не ходили, хотя мне очень этого хотелось. Но всё это я могла терпеть. Старалась договориться с ним. Но на последнем месяце беременности мы сильно поссорились, дело дошло до драки. Он был пьяный, я начала первая. В общем неделю ходила с синяком на пол лица. Я ушла к маме, он жил у друга.

 

Мы помирились, но мама уже не хотела его принимать. После родов он стал часто приходить к нам. Но снова не заладилось. Он не работал и даже не искал работу. Меня это злило. Когда мне нужна была его поддержка, он отмахивался от меня. В результате снова стал пропадать, а потом уехал, написав смску. Сыну было 2 недели. Сейчас ему 8 месяцев. Мы ездили в его город, останавливались у него. Он предлагал снова жить вместе, но уже там. Я сказала, чтобы он сначала устроился на работу и наладил свою жизнь, чтобы нам не ехать на пустое место. Собирались пойти к психологу в дальнейшем. Мы уехали и всё опять по-старому.


Сейчас я прохожу психологический курс и понимаю свои ошибки, понимаю, как надо было делать, чтобы не доводить до греха. Раньше я постоянно во всём винила его.


Я не могу его забыть, но понимаю, что и не хочу забывать. Я люблю его со всеми его недостатками. И знаю, что он любит меня. Просто не хочет возобновлять отношения, чтобы снова не попасть в эту яму. И я его очень понимаю. В эту яму я сама не хочу. Я хочу прокачать наши отношения. Я верю, что это возможно, было бы желание.


Так вот, ко мне всё чаще закрадывается мысль, чтобы приехать к нему, поговорить по душам, чтобы он увидел изменения во мне. Потому что на расстоянии это бесполезно, я знаю. Не понимаю, стоит это делать, или уже оставить его в покое.? Он важен для меня. Он устроился на работу, которая ему нравится. Когда я приезжала, мы говорили об этом, и он последовал моему совету. Теперь, когда у него всё улеглось, он перестал со мной общаться вообще. И я не лезу к нему. Потому что он напоминает об измене, видимо всё-таки не простил. Но скучаю очень. Диана.

 

Ответ:

 

Диана, добрый день.

 

Спасибо за открытое и очень искреннее письмо. Вам действительно есть о чем поразмышлять и что выразить. Чувства человека являются уникальным инструментом в познании себя и происходящего вокруг.

 

Именно с помощью чувственной сферы мы понимаем, что происходит в настоящий момент, и осознаем суть происходящего.

 

Вы должны помнить, чувства для того чтобы их выражать. Вы многое осознали, изменились и Вам хочется поделиться этим с близким и любимым человеком. Вы имеете право выразить свои чувства, рассказать о пережитом, поделиться новыми открытиями в себе.

 

Но при этом никаких ожиданий строить не стоит. Ваш супруг имеет право на свои чувства. И так может случиться, что он будет настроен на другое.

 

Если Вы будете выражать свои чувства без обвинений и ожиданий, диалог состоится. Слушайте свое сердце, это Ваша жизнь, поэтому  окончательное решение всегда за Вами.