Повышение на работе

Я уже больше года работаю в частной фирме на одной должности. Специальность у меня техническая, я неплохо разбираюсь в своей профессии (инженер) и нахожусь у руководства на хорошем счету, да и с коллегами у меня сложились отличные отношения.

Месяц назад мне предложили занять место моего начальника, который пошёл на повышение. Я согласилась и даже начала осваивать новые обязанности, параллельно занимаясь своей основной работой. Я считаю, что я неплохо справлялась с задачами на новой должности, я даже успела предложить несколько интересных идей для улучшения рабочего процесса. Моя новая должность мне нравилась, но проблема заключалась в том, что меня еще не утвердили и я только с знакомилась с процессом. В итоге вышло так, что мой начальник никуда не ушёл, и я осталась без повышения.

Я чувствую обиду на начальство, так как я справлялась со своими новыми обязанностями, но они, видимо, решили, что я слишком молода (мне 24 года) и у меня нет опыта в управлении коллективом. Как мне доказать начальству, что я способная и справлюсь на новой должности?

Ответ:


Смею Вас заверить, Вам не нужно ничего доказывать. То, что Вы отличный и способный работник и так понятно, иначе Вам бы не сделали предложения занять место своего руководителя. Вы только подумайте, всего за год работы Вам удалось проявить себя с лучшей профессиональной стороны. И это отличный результат.

На мой взгляд, Вам необходимо разобраться со своей обидой. Потому как обиженный человек, даже если и старается скрывать свои истинные чувства, все равно ведет себя иначе, чем человек, который не испытывает подобных переживаний.

Сдерживаемая обида может выражаться в подавленном настроении, в сопротивлении выполнения своих обязанностей, нежелании общаться со своим руководителем. За обидой скрывается чувство злости. Это чувство надо не удерживать и подавлять, а позволить себе его прожить, выразить его. Все что подавляется, только растет и набирает силы. А значит, совсем скоро это станет трудно скрывать. И это точно помешает Вам продвигаться по службе в дальнейшем.

Легче всего сходить на психологическую консультацию и в безопасной обстановке позволить Вашей злости выразиться. Если же Вы хотите поработать со своей обидой самостоятельно, рекомендую прочесть мою статью «Почему мы обижаемся?».

После того, как Вы осознаете свои нереалистичные ожидания, снимите свои претензии с руководителя, отпустите ситуацию эмоционально, посмотрите на это как на ценный жизненный урок. Подумайте, чему научила Вас эта ситуация. И если Вы все сделали искренне, то обязательно станете еще мудрее и профессиональнее, чем были. Искренне Вам этого желаю!