Предательство близкого человека

У меня были отношения с женатым мужчиной. Мне казалось, что мы любим друг друга. Он ухаживал, заботился обо мне, был очень внимательным. У него есть дочь 16 лет, которую он, по его словам, оберегал от травмы и поэтому не разводился. Также он утверждал, что нужно подождать пока дочери не исполнится 18 лет, что у него нет своего жилья, поэтому он вынужден жить с женой.


Я верила его словам, а потом я забеременела и мы решили оставить ребёнка (он сказал, что хочет детей от меня), но у меня случился выкидыш. Мой мужчина поддерживал меня, всё свободное время проводил со мной. Вскоре я забеременела снова, была очень счастлива, но мой мужчина стал реже появляться и звонить. Говорил, что на работе возросла нагрузка, да и жена поставила условие. На два месяца он вообще исчез, я пыталась звонить, но он не отвечал. А потом сам позвонил и сказал, что мне нужно позвонить некой Татьяне и сказать ей, что мной и им нет. Я потребовала объяснений.


Выяснилось, что у него было две любовницы одновременно и что мне как раз нужно позвонить второй любовнице! Вторая любовница поставила ему условие - бросить меня. Он сказал мне, что никогда меня не любил и что не хотел детей, а просто говорил мне то, что я хотела слышать, и что ребёнок ему не нужен и вообще он женится на своей второй любовнице. После этого разговора я два месяца болела (лежала в больницах), до сих пор не могу прийти в себя. Я не могу поверить, что он мог так поступить. Мне сейчас очень тяжело. Мария


 

Ответ:

 

Мария, в данный момент Вы переживаете травму утраты отношений. Ваше состояние "не могу поверить, что он так мог поступить" свидетельствует о том, что Вы находитесь в шоке отрицания. Трудно поверить, что случившееся правда, и что все произошло именно с Вами.


Вы давно обманываете себя, а точнее, Вы отказываетесь видеть правду и предпочитаете верить в то, чего не было. Взрослые люди делают выводы о намерениях других людей не по словам и обещаниям, а по поступкам. А отношения, построенные на иллюзиях, всегда заканчиваются разочарованием.


Как бы Вам ни было больно, необходимо признать правду - Ваши отношения с женатым мужчиной закончились, и более того, Ваш мужчина не захотел даже объясниться с Вами, предпочел отойти в сторону и столкнул со своей следующей избранницей.


Я рекомендую Вам рассмотреть отношения с этим человеком как продолжение отношения к самой себе, а также постараться ответить на ряд вопросов: Почему Вы выбрали такого мужчину? Почему приняли положение любовницы? Зачем стали соучастницей в этой игре теней и обманов?


Вы не сможете до конца понять мотивы поведения другого человека, но Вы обязательно должны осознать свои! А также разобраться, почему это произошло именно с Вами, чему научила Вас эта ситуация, постараться извлечь ценные жизненные уроки, до конца осознать, проработать и прожить свои чувства. Пересмотреть отношения следует не только для снижения тяжести переживания, а еще и для того, чтобы следующие отношения были здоровыми и крепкими, а также строились на взаимном доверии и уважении.