Предательство и следствие недоверия

Муж на протяжении двух месяцев общался с другой женщиной, при этом врал и ей, и мне. Ей, что со мной находится ради ребенка, а мне, что не знаком с ней. Врал до тех пор, пока я не сделала детализацию его звонков.


После долгих выяснений мы с мужем пришли к единому мнению, что если еще раз он начнет общение на стороне, то мы расходимся.


Прошёл год, но проблема недоверия из-за этой истории осталась. У нас происходят скандалы, я не знаю, как справиться с мыслями, что у него опять кто-то появился. Пыталась с мужем поговорить и объяснить то, что я чувствую, но, увы, он меня не слышит. Он говорит, что у него никого нет, а я не могу понять, если человеку нечего скрывать, зачем тогда ставить пароль на телефон (и не говорить его).


Зачем шифровать себя у оператора (что теперь я не могу поверить или опровергнуть свои подозрения).


Подскажите, что делать, как вновь начать ему доверять? Ирина


Ответ:


Ирина, если в Ваших отношениях возникли признаки обмана, недоверия, измены, то необходимо разбираться основательно. Контролем, требованиями, скандалами и угрозами Вы не только не восстановите доверие и теплоту в отношениях, а скорее потеряете последние ниточки, которые Вас связывают с супругом.


Почему? Потому что брак или супружество – это добровольный союз. Никого нельзя заставить относится к себе с любовью. У каждого человека обязательно должно быть личное пространство. Ваш муж – это не Ваша собственная сумочка, которую можно выворачивать наизнанку.


Муж с Вами, значит, не теряйте время на страхи и подозрения! Направьте все внимание на себя и на ваши отношения. Старайтесь быть для него не следователем, а сексуальной, желанной женщиной, интересным собеседником, внимательным слушателем.


Если Вашему мужу дома станет спокойно и уютно, то он не захочет ничего менять. А для этого, конечно, нужно трудиться – следить за собой, читать, развиваться, быть хорошей хозяйкой, ласковой супругой. Займитесь собой, поднимайте свою самооценку, и Вы перестанете бояться коварных соперниц.