Сестра мужа лезет в нашу семью

Здравствуйте, у меня есть проблема. Сестра мужа постоянно лезет в нашу семью и начинает учить, советовать, предлагать, вообще часто у нас находится. Постоянно напрашивается с нами в кино, на прогулки, мне она просто надоела. Ситуация уже раздражает. Но когда я об этом говорю мужу, он на нее стороне, говорит, что она все делает из лучших побуждений, ничего плохого нам не хочет. Но это же наша семья, при чем здесь она? Как мне быть? Лена.


Ответ:

Здравствуйте, Лена. Важно  понять — какую она преследует цель? Чего она хочет? Постарайтесь успокоиться и разобраться в этом.

Возможно, она просто скучает по брату, и если у них были тесные, дружеские отношения, ей сейчас сложно прекратить с ним общаться только потому, что появились Вы. А может быть, она интересуется Вашими отношениями, потому что нет своих, и таким образом реализовывается. Но это только мои предположения и догадки.


В любом случае, Лена, старайтесь не опираться на обиды и раздражение, попробуйте посмотреть в суть происходящего.

Укрепляйте границы своей семьи, создавая такие ситуации, в которых вам двоим будет интересно и радостно. Чтобы мужу хотелось быть только с Вами.

Не торопитесь с оценками, благодарите сестру за желание помочь, но спокойно объясните, что хотите справиться самостоятельно.

Выстраивание отношений — это процесс кропотливый, требующий терпения и мудрости.