Страх при знакомстве с девушками

У меня возникают трудности при знакомстве с девушками. Бывает, у меня получается подойти и завязать беседу, но чаще меня останавливает страх. Иногда я преодолеваю свой страх и подхожу через силу и убеждаюсь, что девушка не отказывает мне в знакомстве, но от этого ничего не меняется. Страх все равно остаётся.

Я даже был на тренинге по соблазнению. На нём я достиг больших успехов – выполняя задания, я знакомился с девушками на улице, садился к ним в машину, даже брал их номера телефонов. Однако когда тренинг закончился, знакомиться мне стало даже сложнее.

Я понимаю, что возможно я сам себя накручиваю, так как обычно девушки не отказываются знакомиться со мной, но я не могу понять, в чём же тогда проблема?

Я спрашивал у тренера по соблазнению, почему мне не стало легче, и он сказал, что такое бывает после тренинга и что это пройдёт (это типа «откат»).

Что же мне делать? Ждать? Может быть, мне стоит обратиться к профессиональному психологу? Или всё время брать с собой друга, который бы мне помогал знакомиться? Анатолий.

Ответ:


По своей природе люди склонны делать только то, что хочется. Если Вы пишите, что хотите знакомиться с девушками, но мешает страх, значит, внутри Вас есть два желания: первое – осознанное, знакомиться с девушками, а второе – не осознанное, не знакомиться. Страх всегда возникает там, где есть опасность. Осталось разобраться, в чем для Вас заключается опасность знакомства с девушками?

В основе любой психологической проблемы лежит конфликт желаний. Чтобы разобраться в конфликте, необходимо понять цель каждого из этих желаний. По сути, нужно осознать неосознанное, что сделать самостоятельно крайне сложно. Поэтому я рекомендую обратиться к профессиональному психологу.

Хочется также отметить, что страх при знакомстве с девушками не мог возникнуть из ниоткуда. Скорее всего, в Вашей жизни была какая-то конкретная ситуация, которая вызвала такую тревожную реакцию, и повторение которой Вы так опасаетесь.

Почему пройдя тренинг по соблазнению, Вам не удалось избавиться от чувства страха? Да потому, что Вы боитесь не того, что Вам кажется (не знакомства с девушками, а чего-то другого). Осталось разобраться чего конкретно. Когда Вы получите ответ на свой вопрос почему, тогда Вам и пригодятся Ваши полученные на тренинге навыки.