У меня грубый начальник

Сейчас у меня складывается очень неприятная ситуация - у меня грубый начальник. Я всегда до этого находила работу по знакомству и с обязанностями справлялась, была на хорошем счету.

Но ввиду определенных обстоятельств мне пришлось с хорошего места уйти. Какое-то время я вообще не работала, была такая возможность, а потом возобновила поиски и достаточно быстро нашла. Меня все устраивало, но вот начальник мной был недоволен. Просто совершенно не сложились отношения. Он часто бывал резок, груб, хотел то одного, то другого. Порой мне вообще было не понятно, что от меня хотят. И я решила уволиться.

Снова у меня получился небольшой перерыв, а затем я легко нашла работу. Но ситуация повторилась. Начальник грубый, постоянно ищет в моей работе изъяны, очень дотошно и скрупулезно меня проверяет, все время ищет ошибки. И если я где-то не точна – тут же восклицает: «Ну вот, вы не знаете, вы ничего не знаете!»

Единственное желание после этого – уволиться. Но я понимаю, что сейчас остаться без работы – это снова сдаться, убежать от трудностей. Что со стороны выглядит, будто это я такая плохая, еще сочтут меня «летуном». У меня возник вопрос: а может, это я что-то делаю не так? Вот сейчас нахожусь в таком раздвоенном состоянии. Может, вы мне, что - то посоветуете?  Светлана.

Ответ:

Добрый день, Светлана.
Судя по Вашему рассказу, у Вас не совсем взрослый взгляд на происходящее.

Трудовые отношения – это деловые отношения. И в них на первый план выходят Ваши деловые качества. Есть объем работы, и Ваши обязанности – выполнять все качественно и в срок. А обязанности работодателя – оплачивать выполненную Вами работу в полном объеме и в оговоренные сроки.

И если возникает ситуация конфликта, то очень возможно, что это из-за невыполнения своих деловых договоренностей либо с одной, либо с другой стороны.

В Вашем описании ситуации очень много эмоциональных оценок: «грубый», «резкий», «дотошный». Вы и о себе пишете эмоционально: «меня не любят», «ко мне придираются», «хочу убежать», «уволиться».
Складывается впечатление, что, по-вашему, если работа хорошая, то Вас должны любить, относиться с нежностью, на ошибки не указывать.
Возможно, именно так было в ситуациях, когда Вас брали по рекомендации знакомых.

Но, Светлана, изначально деловые отношения не предусматривают эмоциональной окраски. Руководителю нужен прежде всего результат. От вклада каждого работника зависит итоговый продукт. А эмоционально положительные отношения на работе – это, скорее, бонус, чем обязательное условие.

Исходя из своего опыта, знаю: дыма без огня не бывает. И очень может быть, что грубость и раздражение у руководителя – это реакция на Вашу профессиональную некомпетентность, неточность, неопытность.
Попробуйте уточнить конкретнее, чего от Вас ждут. В чем именно Вы ошибаетесь. Попытайтесь выполнить работу безупречно и посмотрите, будет ли разница в отношении к Вам лично.

В любом случае, убегать от трудностей не стоит. С ними нужно разобраться основательно, и только тогда, когда Вы будете уверены, что сделали все от Вас зависящее, а ситуация не меняется, – тогда необходимо принимать кардинальные решения.