У мужа ребенок от любовницы

У моего мужа есть любовница. Началось это безобразие два года назад. Я спрашивала мужа: почему, чего тебе не хватает? Говорит, причина в том, что я ему детей не рожаю. У нас есть  сын, ему 12 лет, но больше я действительно рожать не хочу. Муж выпивает, грубит, часто агрессивен, бьет меня. Я терпела полгода, потом подала на развод. Устала от этого предательства.
Пока он бегал туда-сюда, жил на две семьи, потерял работу и машину. Позвонил мне, жаловался, и я его позвала обратно. Он неделю прожил, напился и устроил мне скандал – типа я шлюха, мужика завела. А то, что у него ребенок от любовницы, – это нормально. Просит у меня совета, что ему делать, запутался он. Любовницу теперь бросить не может, ребенка жалко. А я не знаю, как быть в этой ситуации. Понять я его вообще не могу. И как ему помочь? Мария, 36 лет, в браке 12 лет.


Ответ:


Мария, вот интересно – как у Вас происходит в жизни! Вместо того чтобы думать о себе, размышлять, почему и для чего это происходит с Вами, Вы снова страстно желаете спасти не себя, а человека, который Вас не уважает и  не ценит.

Все, что происходит с Вами, – это зеркальное отражение того, как Вы к себе относитесь. Ваши отношения напоминают отношения мамы и блудного сына. Вот он гуляет, бедокурит, а мамочка ему все прощает, любит его, разгильдяя, и помогает во всем. Только когда это делает мама, еще хоть как-то понять можно. Родной человек, мать любит своего ребенка, безусловно, любым и в любом состоянии. Но Вы своему мужу – не мать, и даже не родственница; Вы – женщина, вспомните об этом! Это Вашего внимания и любви он должен добиваться!

Мария, если Вы действительно хотите помочь своему супругу, поймите, что он живет так, как ему удобно. Вам он жалуется на любовницу, ей – на Вас. Таким образом он для себя создает иллюзию своей нужности и важности.Так делают морально незрелые, безответственные люди. И пока он не начнет решать свои вопросы самостоятельно, ничего не изменится. Позвольте ему развиваться, не делайте за него то, что он может сделать для себя сам. Если Вы выйдете из этой игры, Вы увидите всю бесполезность, своего участия.

Начинайте работу с собой, со своей самооценкой, поиском и развитием  в себе "женщины".