Я избиваю своего ребенка

Здравствуйте. У меня такая проблема - я срываюсь на ребенке, могу ремнем ее ударить, дать пощечину. Я не могу себя сдерживать. Вся проблема в том, что ребенок плохо ест, а чтобы накормить, надо много сил и терпения. Сейчас еще дочь начала мне орать в ответ и замахиваться. Помогите, как сдерживать себя и быть хорошей мамой, а то меня уже посещают мысли сдать ее в приемник. Я ее очень люблю, но, когда она не слушается, все разумные мысли улетают из головы.

Елена.

Ответ:

 

Когда мне говорят слова «я не могу себя сдерживать» я предлагаю сказать правду: «я не хочу себя сдерживать».

Действительно зачем? Ведь мне так плохо. Я -  взрослый человек - не хочу ничего менять в себе и в своей жизни. Я так стараюсь быть хорошей мамой и люблю своего ребенка, а он никак не хочет слушаться и подчиняться мне. Даже уже смеет защищаться и орать мне в ответ!

Елена, если Вы действительно любите своего ребенка - остановитесь. Любить - это принимать таким, какой есть, а также проявлять заботу и внимание.

Разберитесь, почему ребенок не хочет есть. Возможно у него остался только этот способ, чтобы привлечь Ваше внимание?

Елена, Ваша ответственность сохранять свое здоровье и помочь вырасти здоровым своему ребенку. А Вы наносите ему психологическую травму насилия. Да, именно это Вы и вытворяете. Представьте, если мама так поступает с ребенком, то чего ему ожидать от других людей?

Что делать? - Выражать свое чувство злости более правильным и гуманным способом. Выразить свое чувство можно через мысль, слово или действие.

Самый быстрый способ - прооритесь в одиночестве, снимите накал. Затем попросите помощи в уходе за ребёнком у родных или близких. Найдите способ отвлечься и отдохнуть, сходите к психологу, где Вы сможете найти истинную причину возникновения гнева.

Даже на моем сайте много информации о том, как ослабить свой гнев. Действуйте, и не забывайте бережно относиться к нежной психике своего ребенка. Раны, которые наносят родители, оставляют очень глубокие шрамы в душе ребенка и остаются с ним на всю жизнь.