Я ударил жену-что делать?

Так получилось, что мы с женой поссорились. Она всегда очень громко кричит на меня и я её удалил...Я сделал это в порыве злости, не смог сдержаться. Я уже сто раз извинился, но она забрала ребенка и ушла к матери. В моих планах не стояло семью терять, я её люблю и хочу с ней жить, но она непреклонна. Скажите, что делать? Олег

 

Ответ:

 

Добрый день, Олег.


В конфликтах всегда есть начало (важно это отслеживать), есть развитие и этап затухания. Можно даже конфликт сравнить с костром. Сначала собираются дровишки, затем поджигается и горит, пока есть дрова. Однако можно в костер и масло плеснуть, тогда именно в этот момент он вспыхнет и может выйти за границы дозволенного. Я хотела бы сказать, что если Вы не хотите ругаться, то и не надо хвататься за масло, следует искать способы, которые погашают конфликт.


Конечно, очень сложно управлять конфликтом в стадии острого обострения. Требуется много сил, терпение и настойчивость. Однако конфликт это спор, отстаивание своей позиции, своего мнения. Видимо есть причины для возникновения таких ситуаций. Но чтобы конфликты не повторялись, следует устранять причины, по которым они возникают.
В настоящий момент у Вас, как я поняла, причина конфликта не ясна. Вы осознаете только его следствие – уход жены после Вашей грубости в споре.


Ваша супруга пребывает в глубокой обиде, поэтому Вашего многократного прощения ей не достаточно. Возможно, это случилось не в первый раз и она потеряла доверие к Вашим извинениям.


Отвечаю на Ваш конкретный вопрос, что можно сделать:

  1. Попробуйте сначала добиться встречи с супругой, даже если требуется, при свидетелях.
  2. Затем добейтесь встречи наедине с супругой.
  3. Позвольте ей высказать свои обиды, выразить свои чувства.
  4.  Выразите своё сожаление о случившемся.
  5. Предложите возможность компенсации за грубость.
  6. Предложите и организуйте визит к семейному психологу.
  7. Запишитесь на консультацию к психологу сами, для работы со своей злостью.

Самым основным моментом в этой ситуации является присутствие, старайтесь не отдаляться и не замыкаться. Сближайтесь с женой постепенно, дайте ей возможность подумать.  Но продолжайте делать поступки, которые подтвердят Ваши намерения восстановить отношения и сохранить