Выбор мужчины - семья или ...

Чтобы свободный мужчина сделал выбор женщины и задумался о семье, ему для начала нужно почувствовать свою жизнь пустой и не имеющей смысла.                

При выборе женщины, мужчина руководствуется следующими требованиями, или хочет чтобы она:

  • дополняла и вдохновляла его;
  • заряжала энергией и освещала жизнь;
  • облегчила и украшала бы его жизнь; 
  • создавала ощущение мужской значимости;
  • указывала направление жизненных поисков.

Одним словом, мужчина стремится к тому, чтобы женщина наполнила его жизнь смыслом. Когда он такую женщину встречает, то он вступает с ней в брак.

После относительно спокойного периода, наступает пора рождения детей. А за ней череда обязанностей, обязательств, требований и правил. Страсть начинает стихать. В этот самый момент велика вероятность того, что мужчина встретит другую женщину – совершенно другую: легкую, страстную, интересную, желанную и красивую. С этой новой женщиной у мужчины вспыхивает страсть. Новая избранница приносит удовольствие, спокойствие и мысли что это именно то, что надо. Сильное влечение уносит в пучину наслаждений и уводит мужчину в другую сторону от семьи. Надо сказать, что в этот момент мужчина видит рядом с собой женщину не как человека со своим набором особенностей и странностей. Он видит то, что хочет видеть – плод своих фантазий и надежд, с которыми надеется обрести покой с самим собой.

Спустя какое-то время, мужчине приходится делать выбор между устоявшейся стабильностью в семье и бурной страстью на стороне. Следует отметить, что выбор этот настолько сложный, что от постоянной внутренней борьбы и сомнений, он приводит многих к полному физическому истощению. Когда ответственность и обязательства уходят на второй план, именно страсть кажется настоящим смыслом жизни.

Но! Каково же будет разочарование мужчины, когда, поддавшись страстным отношениям, он уходит из семьи и оставляет детей, а новые отношения, в скором времени, превращаются в такие же обязательства, ответственность и правила. А часто бывает, что еще и жестче. Страсть утихает, и мужчина вновь сталкивается с неизбежностью принять всю правду жизни. Перед ним не богиня, которую он страстно мечтал видеть рядом с собой, а обычный человек.

Поэтому при выборе женщины мужчине следует потрудиться и узнать ее не только «снаружи», но еще и «изнутри».

  • каковы ее цели, как человека в социуме;
  • чего она хочет и к чему стремится;
  • каковы ее идеалы;
  • каковы ценности этого человека.

Только в случае более глубокого понимания партнера, после неизбежного охлаждения чувственных страстей, возможен переход на следующий уровень близких и чувственных отношений – уровень настоящей близости.

Психолог Элина Симакова, + 7 921 797 29 98